Главный купол над храмом Воскресения Словущего установили в Бабаевском районе

Главный купол над восстанавливаемым храмом Воскресения Словущего на Воскресенском Судском погосте в деревне Ширяевская Бабаевского района установили в прошедшие выходные, сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь».

С 2014 года восстановлением этой церкви занимается бабаевец Александр Георгиевский при поддержке предпринимателей района и неравнодушных местных жителей. За это время убраны тонны мусора, расчищена территория вокруг храма, подключено электричество и выполнено много других работ.

Отметим, что эта церковь несколько десятилетий стояла без крыши и окон, заросла деревьями и кустарником. Сейчас благодаря усилиям энтузиастов сам храм «оживает», а территория вокруг него постепенно благоустраивается.

Работы по установке купола длились пять часов. В них приняли участие крановщик Роман Денисов из Череповца, водитель вышки на базе КамАЗа Александр Иванов, предприниматель Евгений Железняков, который предоставил эту вышку и принял непосредственное участие в процессе подъема луковицы с крестом.

«А на высоте более 35 метров смело работали Александр Георгиевский, Владимир Воробьев, братья Юрий и Владимир Копковы из поселка Верхневольск. Браво отважному Владимиру Копкову, который закрепил луковицу на куполе!», - пишет бабаевская районная газета «Наша жизнь».

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: