Георгий Филимонов поручил развивать точки притяжения молодежи на Вологодчине

statics/images/arcticles/112023/21112023x5b5a2a7b.jpg
Фото Даниила Зинченко

На оперативном совещании в правительстве области врио губернатора Георгий Филимонов заявил, что городам и сельским территориям Вологодской области нужен новый облик. В своем Телеграм-канале врио главы региона уточнил: в первую очередь речь идет о современных игровых площадках, культурных центрах и спортивных сооружениях.

«Залипать от безделья в смартфонах и пить гадость у подъездов – не то будущее, которое мы видим для нашей молодежи. Спортсмены, театралы, молодые ученые – вот это наше будущее. Их нужно привлекать, заинтересовывать, помогать погружаться в ту отрасль, которая им интересна. Школьники и студенты должны хотеть проводить время там, где они смогут совершенствовать ум и тело. А для этого нам нужны современные объекты культуры и спорта. Хорошие практики уже есть, их нужно активно брать и внедрять», - подчеркнул Георгий Филимонов.

Будут собраны предложения по основным точкам притяжения детей и молодежи – как в крупных городах, так и на сельских территориях. До конца года намечено заключить контракты на строительство детских игровых и спортивных площадок.

«Впишем этот элемент благоустройства региона в большую программу обновления облика Вологодской области. Чтобы через год мы уже видели реальные результаты», - добавил врио губернатора.

Дарья НИКОЛИНА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: