Две студентки Вологодской ГМХА заняли призовые места на всероссийском конкурсе
Студентки Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина Екатерина Попова и Мария Ковалева награждены дипломами I и II степени Всероссийского Тимирязевского конкурса «АПК – молодежь, наука, инновации», сообщает пресс-центр вуза.
Очный этап конкурса прошел 17-19 ноября в Москве. В заочном туре эксперты оценили поступившие на конкурс проекты и отобрали лучшие для защиты в финале.
Студентка четвертого курса технологического факультета Екатерина Попова представила разработку рецептуры кисломолочного напитка для людей с активным образом жизни (научный руководитель – декан технологического факультета Татьяна Бурмагина).
«Следуя принципу соотношения основных компонентов пищевого продукта для людей с активным образом жизни, были проведены расчеты и составлены оптимальные рецептуры кисломолочных напитков с различными наполнителями. Для увеличения содержания углеводов использовали клетчатку, которая является важной составляющей любого здорового рациона питания. В результате был выбран образец с добавлением ягод брусники, обладающий наилучшими органолептическими показателями», – рассказала Екатерина Попова.
Работа Екатерины Поповой удостоена диплома I степени в номинации «Технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции». В этой же номинации диплом II степени получила студентка первого года обучения магистратуры Мария Ковалева за разработку соуса на молочной основе (научный руководитель – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Людмила Куренкова).
Новый соус обладает повышенной пищевой ценностью, которая достигается за счет повышенного содержания сухих веществ в продукте и введения в состав сухой куркумы, высокого содержания белка и низкого содержания жира. Продукт вырабатывается с применением мембранной фильтрации и без добавления сахара.
Антон ЯНКОВСКИЙ
Комментарии (0)