Для вологжан доступны десятки новых программ дополнительного профобучения

Накануне департаментом труда и занятости населения области подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между федеральным оператором проекта ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет» и вологодскими вузами: ЧГУ и ВГМХА им. Н.В. Верещагина.

Отметим, что сотрудничество подписано в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В нашей области уже действуют соглашения с федеральными операторами АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

В рамках действующих соглашений вузы и колледжи области при содействии службы занятости населения организуют мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан.

По словам начальника департамента труда и занятости населения области Олега Белова, мероприятия по обучению в рамках федерального проекта направлены на повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда. Они дают возможность приобрести новые или развить уже имеющиеся профессиональные знания, компетенции и навыки, повысить профессиональную мобильность на рынке труда. Конечная цель - это содействие занятости граждан.

В 2021 году возможность пройти обучение предоставлена гражданам, ищущим работу и обратившимся в органы службы занятости, включая безработных граждан, лицам в возрасте 50 лет и старше, лицам предпенсионного возраста, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщинам, не состоящим в трудовых отношениях и имеющим детей дошкольного возраста.

Сейчас на портале «Работа в России» для вологжан доступно 78 программ обучения в образовательных организациях области, а в целом для выбора доступны более 180 программ.

Специалисты службы занятости разъясняют, что выбрать программу обучения и подать заявку для участия в программе можно через информационно-аналитическую систему «Общероссийская база вакансий «Работа в России», сообщает пресс-служба правительства области.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: