Десерты из мороженого с ресторанной подачей приготовят на фестивале в Вологде
Конкурс профессионального мастерства по приготовлению десертов из холодного лакомства пройдет в Вологде на Фестивале мороженого. Масштабное мероприятие с конкурсами, мастер-классами и дегустациями состоится на площади Революции в День защиты детей 1 июня.
Главным событием фестиваля станет чемпионат по приготовлению десерта с использованием мороженого, сообщает пресс-служба администрации областной столицы. Он будет проводиться по двум номинациям – «Юниоры» и «Мастера». Всего в конкурсе будет участвовать 40 кулинаров.
В первой категории будут соревноваться команды студентов профильных специальностей. На конкурс заявились представители Вологодского кооперативного колледжа, Вологодского индустриально-транспортного техникума и Вологодского колледжа сервиса.
В номинации «Мастера» за победу будут бороться профессиональные повара и кондитеры. На конкурс подали заявки шесть команд от предприятий общественного питания Вологды и две команды – из Череповца.
Согласно заданию, конкурсантам за час нужно будет приготовить три эстетично оформленных блюда с ресторанной подачей. В качестве обязательного ингредиента студенты будут использовать мороженое, шоколад и клюкву, а мастера — мороженое, творог, фундук и бруснику. Оценивать работы конкурсантов будут шеф-повара ведущих ресторанов города и области. Так, в состав жюри вошел один из гостей фестиваля, вологодский шеф-повар Антонио Рицци.
В программе семейного Фестиваля мороженого также запланированы разнообразные развлечения для всей семьи: игры, квесты, театрализованные постановки, мастер-классы, вкусные гастрономические блюда и много мороженого.
Фестиваль мороженого проводится администрацией Вологды при поддержке торговой марки «Вологодский пломбир» и станет частью проекта губернатора Георгия Филимонова «Лето Русского Севера».
Алена Макарова
Комментарии (0)