Более двух тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора закупит Вологодчина до конца года

statics/images/arcticles/102021/11102021xcc7e85fb.jpg
Фото с сайта 9111.ru

Вологодской области из федерального бюджета выделено 32,4 миллиона рублей. На эти средства приобретут более двух тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом сегодня, 11 октября, заявили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Вологодская область вошла в число 46 регионов, которым Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации будет предоставлена субсидия на приобретение контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Всего на эти цели Правительством РФ направлен один миллиард рублей.

Как пояснили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, в первую очередь, контейнеры доставят в населенные пункты, в которых или рядом с которыми расположены мусоросортировочные станции. Это города Вологда и Череповец, а также Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Череповецкий и Шекснинский районы. Именно эти муниципальные образования определены в качестве пилотных по внедрению системы раздельного накопления ТКО. Контейнеры должны быть закуплены до конца текущего года.

Добавим, что в настоящее время в регионе разрабатывается новая территориальная схема обращения с отходами, которая предусматривает организацию раздельного накопления ТКО практически на всей территории области до 2026 года. Благодаря принятым решениям Вологодчина сделала еще один шаг к достижению показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», включенного в национальный проект «Экология».

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: