Более 50 вологодских работодателей предлагают молодежи пройти стажировку

statics/images/arcticles/062022/27062022x08accb3d.jpg
Фото со страницы областного департамента труда и занятости населения в ВК

Пройти стажировку, которую организует на вологодских предприятиях региональная служба занятости, могут старшекурсники колледжей, техникумов и вузов, а также дипломированные выпускники, не нашедшие работу в течение двух лет. Стажировка позволяет молодым людям получить первый трудовой опыт, заработную плату, а также закрепиться на рабочем месте. У работодателей области тоже есть спрос на молодых специалистов.

«В базу стажировок, которую формирует наша служба занятости, с начала года поступило более 200 вакансий от 50 работодателей региона по инженерным, медицинским специальностям, профессиям в сфере услуг, образования, животноводства, сельского хозяйства», - говорит заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Так, с начала реализации мероприятия восемь молодых ветеринаров прошли стажировку в ветеринарной клинике «Твой ВетДоктор» (ИП Диденко Татьяна Викторовна).

Один из них - вологжанин Андрей получил профессию ветеринарного фельдшера в Вологодском аграрно-экономическом колледже. После получения диплома пришел в ветклинику и сразу приступил к работе. По окончании успешной трехмесячной стажировки заключил бессрочный трудовой договор и остался работать в клинике на постоянной основе.

Для участия в стажировках жители области могут направить электронную анкету через сайт регионального департамента труда и занятости населения.

Отметим, что для работодателей, трудоустроивших молодого специалиста, предусмотрена частичная компенсация затрат на организацию стажировки. Ее размер включает возмещение затрат на оплату труда выпускнику и наставнику. За шесть месяцев текущего года в департамент труда и занятости населения за субсидией обратились 13 работодателей области, которые трудоустроили 51 выпускника по таким профессиям, как ветеринар, электромонтер, станочник, портной, химик, повар и другие, сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе правительства области.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: