Более 3,5 тысяч вологжан прошли диагностику здоровья в мобильных пунктах

Акции по оказанию консультативно-диагностической помощи вологжанам с привлечением медицинских организаций и волонтерских объединений проходят в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге в рамках проекта «Шаг к здоровью». Он стартовал 1 июля и продлится до 27 августа 2021 года.

Напомним, проект «Шаг к здоровью» инициирован фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области и поддержан региональным правительством.

Передвижные комплексы работают каждый вторник, среду и четверг и организованы таким образом, что кроме зоны для обследования предусмотрена и зона для проведения тематических лекций. Посетители этих консультативно-диагностических пунктов могут бесплатно получить услугу по измерению артериального давления, уровня холестерина и глюкозы в крови, узнать индекс массы тела, а также получить индивидуальную консультацию по здоровому образу жизни.

«Артериальное давление, индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови являются важными показателями здоровья каждого человека, требующими постоянного контроля. Однако не у всех имеется возможность осуществлять их домашних условиях. Регулярное информирование о данных факторах риска позволяет мотивировать население придерживаться основных принципов здорового образа жизни», - отметил депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В день проведения акции в регионе единовременно проводят работу семь передвижных комплексов:

- по одному консультативно-диагностическому пункту в Вологде, Великом Устюге и Соколе с 16.00 до 20.00;

- четыре консультативно-диагностических пункта в Череповце с 15.00 до 19.00.

Еженедельно адреса размещения передвижных комплексов корректируются администрациями муниципальных районов и городских округов. Информация размещается на сайтах правительства области и департамента здравоохранения, также ресурсах муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства области.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: