65 километров в память о Победе пробежали череповецкие спортсмены

statics/images/arcticles/052021/11052021xb6b8889d.jpg
Фото vk.com/sportclub_che

Вчера, 10 мая, прошел традиционный марафонский забег по деревням Череповецкого района. Участникам предстояло преодолеть порядка 65 километров и возложить цветы к воинским мемориалам.

Такой забег череповчане проводят в 15 раз. Участвуют в нем как спортсмены, так и любители, сообщает ИА «Вологда Регион».

Участники бегут по стандартному маршруту: от Парка Победы в Череповце, затем через поселок Домозерово, деревни Батран, Сурково, поселок Карпово. Финальной точкой становится деревня Шалимово.

Во всех этих населенных пунктах есть памятники и мемориальные доски вологжанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Пробегая через эти места, спортсмены могли отдать дань уважения павшим в боях солдатам. Маршрут получается в общей сложности протяженностью более 60 километров, поэтому участникам разрешалось бежать не всю дистанцию, а только ее часть.

Вместе со спортсменами следовал автобус: они могли сменить друг друга по ходу маршрута. Также участников сопровождали сотрудники ГИБДД.

Организатором сверхмарафонского забега «Череповец-Шалимово» выступил депутат Череповецкой городской Думы Геннадий Малышев.

«Каждый год мы отдаем дань памяти и уважения участникам войны, труженикам тыла, детям войны, всем, кто своим мужеством и силой ковал Великую Победу. Мы возложили венки и цветы к Стене памяти в Парке Победы, к мемориалу Штыки и к стеле у аэродрома в Матурино, а также у мемориалов в Череповецком районе», - цитирует Геннадия Малышева Череповецкая городская Дума на своей странице в соцсети в «ВКонтакте».

Добавим, что самые стойкие и сильные бегуны приняли участие еще и в скоростном этапе мероприятия. Соревнуясь, они бежали последние пять километров до деревни Шалимово. Как сообщается на официальной странице спортклуба «Череповец», результаты участников опубликуют в ближайшие дни.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: