Команда Вологодской области отправится на Межрегиональный чемпионат по профмастерству

statics/images/arcticles/052024/14052024x9f6d6bb4.jpg
Фото из архива «Красного Севера»

Вологодскую область на межрегиональном этапе Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы» представят 50 участников – победителей и призеров регионального этапа. Лучшие из них выступят в финалах Чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий. На соревнования в Сургут уже отправился студент Череповецкого технологического колледжа.

«Соревнования пройдут в 17 регионах страны: от Владивостока до Великого Новгорода, от Сургута до Владикавказа. В них примут участие шесть школьников и 44 студента из 22 профессиональных образовательных организаций Вологодской области, – рассказал заместитель губернатора области Александр Ершов. – Конкурсанты представят свое мастерство по 47 компетенциям, которые охватывают практически все значимые отрасли региональной экономики: строительство, IT-сфера, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, сфера услуг и транспорт».

Среди наиболее актуальных компетенций – «Слесарные работы с металлом», «Изготовление прототипов», «Сварочные технологии», «Промышленная автоматика», «Обслуживание грузовой техники», «Медицинский и социальный уход», сообщает пресс-служба врио губернатора.

Впервые в этом году представители Вологодской области будут принимать участие в Итоговом этапе Чемпионата высоких технологий по компетенции «Разработчик мобильных игр».

Напомним, что региональный этап чемпионата «Профессионалы» прошел по 74 компетенциям на базе 20 соревновательных площадок колледжей и техникумов Вологды, Череповца, Кадуя, Вытегры, Сокола, Грязовца и Тотьмы. В нем приняли участие 456 студентов профессиональных образовательных организаций и учеников старших классов школ.

Сегодня Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству – один из наиболее масштабных проектов в сфере образования, который направлен на поддержку молодежи и решение кадровых вопросов. Чемпионат входит в федеральный проект «Профессионалитет» и выполняет задачи нацпроекта «Образование».

Игнат КРИВЧЕНКО

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: