Под напряжением

Недавно в доме, где я живу, случилось такое, что все соседи напряглись: нам дали горячую воду почти на две недели раньше срока. Это что, шутка? А если не шутка, что нам теперь за это будет? Отключат газ? Снимут асфальт во дворе и отдадут другому дому?

Наши опасения можно понять, если взглянуть на ситуацию не в моменте (дареной горячей воде в кран не смотрят!), а ретроспективно. Дело в том, что долгие годы наш район по снабжению горячей водой оставался, наверное, одним из самых проблемных. Где-то сети летом ремонтировали только две недели, и люди не успевали устать бегать с тазиками. У нас же строго отмерялось все четыре, а в некоторые годы доходило и до пяти. А после того как воду все-таки давали, буквально через три дня отключали на пару суток снова - что-то недоремонтировали, где-то треснуло, хрустнуло и прорвалось. Впрочем, и без привязки к ежегодному ремонту отключение горячей (а в некоторых случаях заодно и холодной) воды было делом привычным.

Не сосчитать, сколько раз я, пользуясь журналистскими возможностями, взывала к различным мэрам: «Тятя, тятя, наши сети превратились в мертвеца!» Но все ответы были неутешительны. Крепитесь, мол. Износ, нехватка средств, многочисленные технические проб­лемы. 

Одним словом, я представляла себе нашу районную водопровод­ную систему кем-то вроде Кракена, который хватает щупальцами труб беззащитных ремонтников и бросает в набежавшую волну. Читать законодательство о том, на какой срок положено отключать горячую воду, Кракен не может, ибо неграмотен и злобен.

И вот нашелся герой, который этого Кракена одолел. И отвоевал нам горячую воду не в тот момент, когда мы уже привыкли терпеть, стиснув зубы, а когда мы еще даже не надеялись на лучшее. 

Получается, могут? Можно праздновать?

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: