В Вологде восстановили граффити с Василием Беловым

statics/images/arcticles/112020/03112020xa1d22ec8.jpg
Пятиметровый портрет писателя Василия Белова появился во дворе дома № 27-а на улице Фрязиновской в августе.
Фото со страницы Даниила Елезова «ВКонтакте»
Художник-дизайнер Олег Иванов и член Вологодского областного молодежного парламента Даниил Елезов утром 1 ноября восстановили граффити с писателем Василием Беловым, которое испортили вандалы.
«Утром в воскресенье, когда все спят, мы с художником Олегом Ивановым восстанавливаем портрет. Спасибо Олегу за то, что нашел время и помог!» - написал Даниил Елезов на личной странице в соцсети «ВКонтакте».
Напомним, ночью 31 октября двое молодых людей изуродовали пятиметровый портрет вологодского писателя Василия Белова, который находится во дворе дома № 27-а на улице Фрязиновской. Вандалы написали, что «граффити - это улицы, а не Белов», а также изобразили, будто Белов держит в руках плакат со словами «хорошо, что я умер» и ненормативной лексикой. Это происшествие вызвало большой общественный резонанс.
Депутат городской Думы Максим Выдров рассказал ИА «Вологда Регион», что отнес заявление в третий отдел полиции. На странице парламентария также размещены записи с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видны действия двух вандалов. Если вам что-нибудь известно об этих людях, Максим Выдров просит сообщить ему о них.
Пятиметровый портрет писателя Василия Белова появился во дворе дома № 27-а на улице Фрязиновской в августе. Его нарисовал вологодский художник-дизайнер Олег Иванов в рамках фестиваля граффити, посвященного Дню Государственного флага РФ.
Инга ВОЛКОВА
Вандализм

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: