В Грязовце создали волшебное панно

statics/images/arcticles/062024/19062024x3bd96de9.jpg
Панно «Русская девица».
Фото Грязовецкого совета ветеранов

Мастер-классом по созданию объемных панно «Русская девица» завершился очередной творческий сезон для участниц ветеранского клуба из Грязовца «Волшебный чуланчик».

Созданный полтора года назад клуб объединяет два с половиной десятка местных мастериц, один или два раза в месяц собирающихся на посиделки в стенах районного музея истории и народной культуры. Общаются, делятся друг с другом новостями, а еще участвуют в различных мастер-классах. 

В минувшем сезоне, что стартовал прошлой осенью после окончания дачно-огородной страды, состоялось десять творческих занятий. На них, помимо создания объемных панно, участницы клуба осваивали грязовецкую роспись, кинусайгу и верховую набойку, мастерили изделия из фоамирана, тряпичные куклы, новогодние украшения и декоративные пасхальные яйца.

- В следующем творческом сезоне, открыть который намерены в конце сентября, есть желание освоить новые направления рукодельной деятельности, в том числе вышивку лентами и валяние из шерсти, но для этого нужно сначала заготовить расходные материалы, которые стоят недешево, - говорит руководитель ветеранского объединения Татьяна Шорохова. - Также надеемся, что со временем придут в наш пока чисто женский «Волшебный чуланчик» и пенсионеры-мужчины. В деревнях уже есть ветераны, что любят и не стесняются вышивать крестиком, а вот их городские сверстники все-таки больше тяготеют к спорту.

Максим ВОЛОДИН

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: