В Череповце открыли «ностальгический» парк

statics/images/arcticles/072024/03072024x4640c0db.jpg
В парке запланирована и масштабная ветеранская программа.
Фото газеты «Речь»

Под мелодии ностальгических шлягеров и бой барабанов пионерского шествия открылся в Череповце «Парк советского периода». Одноименный проект реализуется на территории Комсомольского сквера - излюбленного места сбора череповецких ветеранов.

Вплоть до октября здесь запланированы десятки различных мероприятий, среди которых тематические музыкальные программы, дни советских настольных игр, книжные развалы и выставка ностальгических плакатов. Здесь же, в парке, пройдут и красочный день советской моды, а также Городской фестиваль советских игр.

Напомним, что проект «Парк советского периода» стал в этом году одним из победителей грантового конкурса «Череповец, включайся!», который проводится АНО «Среда» и Агентством городского развития на средства компании «Северсталь». При этом организаторы заверяют, что насыщенная ветеранская программа никак не помешает и другим парковым мероприятиям, в том числе детским, а во многом будет даже перекликаться с ними. Это позволит старшему поколению массово приводить сюда своих внуков, которым также должно быть интересно временное погружение в советское прошлое.

Неизменными останутся и полюбившиеся ветеранам танцевальные программы «У фонтана», что проводятся в Комсомольском парке каждое воскресенье с 18 часов.

Максим ВОЛОДИН

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: