Тарногские бабушки провели хоккейную тренировку

statics/images/arcticles/052024/29052024x9eefde43.jpg
Участницами интересной тренировки стали почти полтора десятка тарногских бабушек.
Фото предоставлено областной федерацией флорбола

Специальные клюшки для флорбола (одной из разновидностей хоккея с мячом) взяли в руки проживающие в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН Тарногского округа. Самой младшей участнице увлекательного мастер-класса было 65 лет, самой старшей - 97!

По словам специалиста отделения Натальи Кичигиной, организатором необычной тренировки стала медсестра Анастасия Гиргинас, которая сама уже несколько лет увлекается флорболом и выступает за местную любительскую команду «Адреналин». Она же принесла в стационар клюшки, пластмассовые мячи и познакомила собравшихся (а игрой в основном заинтересовались бабушки) с правилами флорбола.

Была и практическая часть с перепасами, элементами обводки и бросками по пустым воротам, роль которых выполняли установленные на полу «шашечки». Тренировка всем очень понравилась, и даже после ее окончания возрастные участницы еще долго не хотели расставаться с легкими и удобными клюшками.

Отметим, что всего через несколько дней после мастер-класса в Тарноге прошел открытый турнир по флорболу с участием четырех команд из Тарногского и соседнего Нюксенского округов. Вышла на площадку и сборная команда КЦСОН, правда, бабушек из стационара в ней все-таки не оказалось - одной тренировки для этого недостаточно.

- Флорболом на Вологодчине увлекается все больше людей. Пока это, как правило, школьники и люди в возрастной категории от 30 до 50 лет, но есть и ветераны, - говорит президент областной федерации флорбола Анна Пьянкова. - Одними из первых клюшки в руки взяли ветераны Тотемского округа, которые еще несколько лет назад стали реализовывать комплексный грантовый проект по оздоровлению старшего поколения. Вслед за ними флорбол освоили представители старшего возраста из Череповца и Череповецкого района, теперь вот «отметилась» Тарнога, постепенно развивается этот вид спорта и в Кириллове с Вологдой.

Правда, совсем уж возрастные игроки в официальных матчах на площадке не появляются. Их, как говорят в федерации, берегут. Тем не менее в возрастной категории 65+ элементы флорбола набирают популярность и как оздоровительные практики, и как интересный вид досуга.

Максим ВОЛОДИН

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: