«Серебряные» айтишники не дадут себя обмануть

statics/images/arcticles/032022/29032022xd290f457.jpg
Финансовую грамотность освоили более 500 ветеранов из Вологды и районов области.
Фото департамента соцзащиты

Как сохранить свои сбережения, как застраховать вклады, завести онлайн-банк, отслеживать свои транзакции, подписаться на прогноз погоды и советы дачникам - теперь ветераны смогут сделать это самостоятельно. 

Серия межмуниципальных информационных Дней финансовой грамотности в сфере соцзащиты стартовала на Вологодчине.

Мероприятие прошло на базе областного дома ветеранов в формате живого общения и онлайн-трансляции. Всего более 500 человек из Вологды, Великоустюгского, Верховажского, Вологодского, Грязовецкого, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского и других районов области, ветераны, активные участники центров «Забота», «серебряные» волонтеры и сотрудники организаций социального обслуживания приняли участие в обучении.

Партнерами мероприятия стали отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального Банка Российской Федерации, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области, представители банковской сферы, рынка страховых услуг, Управления Министерства внутренних дел по Вологодской области. Они рассказали вологжанам, чего стоит остерегаться при обращении с финансами и чему уделять повышенное внимание.

- В регионе сегодня проживает порядка 360 тысяч пенсионеров, это практически каждый третий житель региона. Различными мерами социальной поддержки охвачено 66% из них. И в рамках информационных дней мы с коллегами рассказываем о финансовой безопасности, страховании и надежных способах сохранить свои средства, - пояснил начальник департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Максим ВОЛОДИН
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: