Невкусную корку от пиццы пришлось отдать птичкам

statics/images/arcticles/052025/21052025x8fafbcd3.jpg
Фото с сайта stihi.ru

В праздник заказали пиццу для всей семьи в одном из предприятий общественного питания. Сама лепешка в целом была обычного размера, но вот бортик толстый, грубый и жесткий, как камень. Полакомиться пиццей вдоволь так и не удалось. Корку выбрасывать не стали, покрошили в кормушку, может хоть птичек порадует. Обидно: стоимость-то немаленькая. К сожалению, не догадались сфотографировать, но жалобу на сайт написали. Нам ответили, что это пицца ручной работы, и по стандарту она такой и должна быть. Как-то не верится… 

Анны Шохиной, Вологда

На вопрос об особенностях пиццы мы попросили ответить специалиста. Вот что рассказал Алексей Усов, повар-технолог, ведущий специалист компании «ПиццаФабрика»:

- Как такового ГОСТа по пицце не существует. Но мы в своих стандартах придерживаемся правил: толщина борта пиццы 1-1,5 см, высота - около 1-1,5 см. Для того чтобы минимизировать человеческий фактор и не делать борты на глазок, мы используем кольца-шаблоны, внутри которых распределяется начинка, в то время как сама тестовая основа находится в специальном подносе (поде). Борт пиццы должен быть приподнятый (более высокий, чем основа с ингредиентами), ровный по толщине по всей окружности пиццы, незакрученный, иметь ровный колер, без пузырей воздуха, хрустящий, внутри мягкий, тесто тонкое, не прилипающее к зубам, полностью пропеченное. 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: