Невкусную корку от пиццы пришлось отдать птичкам
В праздник заказали пиццу для всей семьи в одном из предприятий общественного питания. Сама лепешка в целом была обычного размера, но вот бортик толстый, грубый и жесткий, как камень. Полакомиться пиццей вдоволь так и не удалось. Корку выбрасывать не стали, покрошили в кормушку, может хоть птичек порадует. Обидно: стоимость-то немаленькая. К сожалению, не догадались сфотографировать, но жалобу на сайт написали. Нам ответили, что это пицца ручной работы, и по стандарту она такой и должна быть. Как-то не верится…
Анны Шохиной, Вологда
На вопрос об особенностях пиццы мы попросили ответить специалиста. Вот что рассказал Алексей Усов, повар-технолог, ведущий специалист компании «ПиццаФабрика»:
- Как такового ГОСТа по пицце не существует. Но мы в своих стандартах придерживаемся правил: толщина борта пиццы 1-1,5 см, высота - около 1-1,5 см. Для того чтобы минимизировать человеческий фактор и не делать борты на глазок, мы используем кольца-шаблоны, внутри которых распределяется начинка, в то время как сама тестовая основа находится в специальном подносе (поде). Борт пиццы должен быть приподнятый (более высокий, чем основа с ингредиентами), ровный по толщине по всей окружности пиццы, незакрученный, иметь ровный колер, без пузырей воздуха, хрустящий, внутри мягкий, тесто тонкое, не прилипающее к зубам, полностью пропеченное.
Комментарии (0)