Не хватает коровы!

Исполнилась мечта горожанки: она переехала в деревню и завела поросят с курами

Вот уж год, как Анна Косарева, выйдя на пенсию, постоянно живет в деревне Никольский Погост Харовского округа и по-настоящему радуется жизни. Еще работающий муж, дети и внуки приезжают к ней, чтобы отдохнуть и помочь вести домашнее хозяйство. Теперь вся семья наслаждается экологически чистыми продуктами.

Рецепты от семьи Косаревых

Сало копченое

Мы готовим пять видов разного свиного сала, но особенно любим его коптить, и здесь у нас есть своя технология. Для начала 1 килограмм свежего сала замачиваем в 1 литре воды, добавляя 100 граммов соли и пряности по вкусу (мы их много не кладем). Держим сутки в тепле, а затем двое - на холоде. 

На четвертые сутки сало просушиваем, закладываем в коптильню и коптим целый день в русской печке на ольхе, при этом не саму печку топим, а только маленький подтопочек, чтобы сало тлело, а не таяло.

Сало в луковой шелухе

Один килограмм свежего сала, 200 граммов соли, 2 столовые ложки сахарного песка, по четыре штучки лаврового листа и душистого перца закладываем в луковую шелуху с 1 литром воды, доводим до кипения, варим 20 минут и оставляем 
на 12 часов, чтобы остыло. Вынимаем, ждем, когда стечет вся вода, обваливаем в чесночке и перце. Очень вкусно!

Также мы делаем намазку, пропуская сало через мясорубку с чесноком.

«Все дети наши»

- Многие интересуются, как я пришла к такому решению, но я давно, хоть и родилась в Вологде, бредила именно такой жизнью, - говорит Анна. - Сначала, когда были живы родители мужа, мы бывали здесь наездами. Когда их не стало, начали самостоятельно сажать огород и вести хозяйство во время отпусков и в выходные. 

Я работала по сменам и имела возможность это делать. А с прошлого года приехала сюда насовсем, завела пару поросят и бройлеров.

У хозяина пенсионный возраст еще не подошел, и он продолжает трудиться медбратом в областной психиатрической больнице. В день нашего приезда мужчина был в отпуске и занимался дровами.

- Живем мы с Андреем дружно, что очень важно, это у меня третий брак, - делится с нами Анна. - Первый раз я вышла замуж на Украину, в Луганскую область, в Алчевск, который теперь является побратимом Вологды. Прожила там два года, родила Славика и вернулась в свой город. Здесь вышла второй раз замуж, появилась дочь Алина, но я овдовела. Потом встретила Андрея, который тоже был вдовцом и десять лет прожил без жены с дочерью. Когда мы сошлись, его Настя была уже подростком. Так и живем с ним уже 19 лет, детей на «своих» и «чужих» не делим.

Пятачки и куры

На сегодняшний день в хозяйстве Косаревых с десяток кур-несушек и шесть чистых и розовых поросяток, которых хозяйка балует сбалансированными кормами. Признается, что это довольно дорогое удовольствие, но качество мяса, которое идет на их четыре семьи и знакомым, превыше всего. Также добавляет в их рацион картошку, а с наступлением весны в ход пойдет и пареная крапива.

Также хозяева планируют снова завести бройлеров, но это летом, поскольку эта птица, по их словам, очень привередлива и теплолюбива, а зимой помещение для них пока не отапливается.

- Я бы еще и корову завела, о чем мечтала всю свою сознательную жизнь, поскольку это самое благодарное животное, но время уже ушло - возраст у нас не тот, да и излишки молока некуда было бы реализовывать, поскольку у нас нет машины, чтобы куда-то его вывозить, - говорит Анна. - С козой было бы попроще, но, к сожалению, козье молоко мы не пьем.

Совсем скоро начнется огородная страда, и Косаревы уже вовсю готовятся к этому великому для всех сельских жителей событию.
 

Идем в гости

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: