«Мы не ожидали, что земляки так быстро откликнутся...»

statics/images/arcticles/062024/19062024x32bf31b1.jpg
В детском саду «Улыбка» (Кичменгский Городок) появился собственный огород.
Фото предоставлено читателями

Самые желанные письма в газету - это разного рода благодарности от наших читателей. Получаешь их и искренне радуешься тому, какой благодарный и отзывчивый народ живет на Вологодчине. С такими земляками не страшны любые трудности, да и в радости наши люди в большинстве своем, если и позавидуют, то только по-хорошему.

Там сейчас горячо!

«Когда мы, жены и родственники ребят 380 полка, которые находятся в зоне СВО, создали в соцсетях чат и стали собирать денежные средства на системы РЭБ в количестве 12 штук (именно столько просили у нас бойцы), мы не ожидали, что земляки так быстро откликнутся на нашу просьбу, - написали в редакцию жители Великоустюгского и Вожегодского округов. - На первую «Ромашку» (это подавитель дронов) собрали средства за одно утро, а это немалая сумма - около 100 тысяч рублей. Сейчас собрали уже на пять РЭБов. 

Спасибо всем, кто принимает участие в этом благом деле! Наши мальчики, находясь на передовой, стали принимать уже то, что мы им купили. Им там очень горячо сейчас! А нам остается только переживать и ждать их Победы и возвращения домой. Очень тяжело в том смысле, что с ребятами сейчас нет связи, и мы находимся в неведении. В нашем полку в основном воюют ребята из Вологодской, Нижегородской и Костромской областей. Вот и их жены, матери стали сестрами между собой. Как только чей-то боец вышел на связь, сразу сообщаем друг другу, спрашиваем парня по позывному: видел ли моего, знает или нет. Приветы своим также отправляем. Иногда ребята передают записки со снабженцами, теми, кто возит им продовольствие и эвакуирует, они же и звонят родственникам. Только этим и живем. Если бы не объединились с другими родственниками, не знаем, как бы и справились».

Пообещал - сделал!

А вот письмо от Валентины ЖУКОВОЙ из Великого Устюга:

«Огромное спасибо врио губернатора нашей области Георгию Филимонову за возобновление автобусного сообщения по маршруту Вологда - Великий Устюг. Пообещал - сделал! На днях мы были первыми пассажирами первого рейса комфортабельного и абсолютно нового автобуса на 53 места. Время в пути - 6 часов 10 минут с тремя техническими остановками (это Воробьево, Тотьма и Нюксеница). Все даже лучше, чем было раньше. Ехать на три часа меньше, цены ниже, чем в маршрутках, есть льготы: детям до 12 лет включительно билет будет стоить в два раза дешевле, для студентов тоже предусмотрена скидка, а полный билет стоит 1 190 рублей. Да, и очень удобное расписание.

Отдельную благодарность хочется выразить водителю автобуса. Он очень доброжелательный, ответственный, культурный. Просто настоящий профессионал».

Спасибо за налаженное сообщение из Вологды во все окружные центры области говорит и семья ШИШЕБАРОВЫХ из села имени Бабушкина. «Раньше все властные структуры в один голос говорили о том, что маршруты не оправдывают себя - пассажиров наблюдается мало из-за большого количества личного транспорта, но это не так, - пишут сельчане. - Особенно пенсионеры очень страдали, да и молодежи дорого на своем-то автомобиле до Вологды доехать. Но оказывается, что при желании власть имущих все можно сделать». 

Валентина ЕГОРЕНКОВА из Вологды просит сказать спасибо своей тезке и соседке по даче Валентине Семеновой, которая спасла ее от мошенников и потери накоплений за всю трудовую жизнь.

«Я уж зарубила себе на носу, что код от карточки ни в коем случае называть нельзя, но получилось, что и без этих запретных действий можно оказаться нищей, - пишет наша читательница. - Я выставила на продажу ненужную мне мебель и только успела это сделать, как тут же звонок от желающих ее посмотреть, только через видеозвонок по ватсапу. Ничего страшного я в этом не увидела: СМС же с кодом не просят переслать! Мебель посмотрели и решили покупать. Я обрадовалась, назвала сумму, они тут же сказали, что переслали ее, и попросили удостовериться, что деньги при­шли, для чего я, не выходя с видеосвязи, должна посмотреть сообщения. 

А там СМС-коды были, которые «покупатели» хотели срисовать! На мое счастье, в это время пришла ко мне за рассадой соседка Валя, как за­орет на меня, чтобы я срочно отключила телефон, что я и сделала».

Нам выпало счастье

Активисты поселка Грибково Вологодского округа благодарят тех, кто откликнулся на просьбу поделиться цветами для того, чтобы посадить их на аллее Славы: Татьяну Гладковскую, Галину Матвееву, Марину Воробьеву и Ольгу Барабанову.

- Посевная кампания нынешнего года проходит не только на местных полях, но и в детском саду «Улыбка», где появился собственный огород, - сообщили родители из села Кичменгский Городок. - Ребята вместе с воспитателями подготовили грядки, где за лето вырастет морковь, лук и другие овощи, а на клумбах будут радовать глаз цветы. Спасибо работникам детского учреждения за то, что они с дошкольного возраста приучают наших сыновей и дочек к труду.

Юлия БУТИНА и Наталья ОЛЕНИЧЕВА из деревни Анисимово Чагодощенского округа выражают благодарность окружной библиотеке и всем участникам за конкурс чтецов и выставку «Нам выпало счастье» в честь всеми любимого местного поэта, члена Российского союза писателей Александра Оленичева, а также их отца и мужа, который преждевременно ушел из жизни. 

Есть благодарности и нашей редакции. «Ваша статья «Встанем с утра, да и некогда присесть, все бегаем» об Ольге и Александре Гладиных в «Красном Севере» за 5 июня нынешнего года пришлась очень кстати, - пишет Любовь КЛЮШИНА из Вожегодского округа. - Они праздновали сразу два юбилея, торжества длились четыре дня, и на всех банкетах статью зачитывали до дыр, да и во всех местных группах в соцсетях она есть. Было много городской родни, все довольны, молодые в полном восторге!» 

Обзор писем

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: