Когда с приходом почтальона в доме появляется солнце
Во второе воскресенье июля почтовики всей страны отмечают свой профессиональный праздник, и добрую половину нашего обзора свежих писем мы посвящаем труженикам почты, а вторую половину, тоже добрую, другим вопросам, интересующим наших читателей.
«С праздником, Тонечка»
«Самая доброжелательная, скромная, трудолюбивая и ответственная - это наш почтальон Антонина Дмитриевна Щербакова, - пишут в редакцию с уважением и признательностью от всех горожан Татьяна ЯДРИХИНСКАЯ, Владимир ВЫСОЧАНСКИЙ и Валентина ЖУКОВА из Великого Устюга. - Вот уже много лет она приносит радость в дома тех людей, которые проживают на ее участке. А работает Антонина на центральной почте. Обслуживаемый ею участок большой, здесь живет много людей пожилого возраста (она и сама по годам уже пенсионерка), но в любую погоду почтальон спешит к своим клиентам с огромной сумкой через плечо! С ее приходом в доме появляется солнце - это ее добрая, ласковая, лучезарная улыбка освещает здесь каждый уголок. Антонина всегда находит время, чтобы поговорить с человеком, поддержать его и утешить, если это необходимо, согреть теплым словом. Она точно знает, кому и что нужно принести (имеем в виду не только газеты, но и продукты, товары первой необходимости). А когда наступает момент уходить, не хочется Антонину отпускать, но работа есть работа, и она спешит к другим жителям города. Мы очень уважаем и любим своего почтальона, она стала для нас родным человеком! В преддверии профессионального праздника мы от души поздравляем с ним нашего любимого почтальона! Желаем ей здоровья, счастья, чтобы ее рабочая сумка была полегче, а зарплата чуть больше, чтобы все, к кому она заходит в дом, также тепло и радостно улыбались ей! С праздником, Тонечка!»
Марина ПОДОСОКОРСКАЯ из Великого Устюга поздравляет с праздником директора УФПС Вологодской области Татьяну Михайловну Диринг, ее заместителя Наталью Александровну Рахманскую, начальника своего почтамта Злату Вячеславовну Дресвянину, инструкторов Татьяну Александровну Савелову, Кристину Николаевну Колбину и всех коллег-почтовиков. «Вы настоящие профессионалы, день за днем ответственно исполняющие свои нелегкие обязанности, - пишет она. - Пусть вам всегда везет по судьбе! Пусть окружают верные друзья! Крепкого здоровья вам и вашим семьям! Мира, добра и всех земных благ!»
«Я тоже хотел бы поздравить моих коллег, уже ветеранов труда, дорогую Галину Ивановну Коноплеву, которая отработала более сорока лет на почте в Пермасе, она золотая женщина, Зою Михайловну Скрябину, Антонину Максимильяновну Антонову, а также молодых и красивых Екатерину Барболину и Галину Щукину, Анжелу Ордину - это бывшие коллеги, - пишет Василий ГОРЧАКОВ из Никольского округа. - А также Анатолия Горчакова, Раису Сторожилову - это наш коллектив почтовиков сегодня, соседей Валентину Васильевну Воронину из Кожаева, Марию Михайловну Кузнецову из Куданги, весь наш огромный Никольский почтамт во главе со Златой Вячеславовной Дресвяниной, всех коллег из нашей области. Здоровья всем и достойной зарплаты за нашу такую нужную работу.
Еще бы хотел выразить слова огромной благодарности за поддержку и понимание любимым клиентам, жителям моего большого участка из деревень Большое Сверчково, Пермасский Починок, Березово, Бродовица, Шири, Дворище. Всех вас уважаю и ценю, спасибо за подписку на газеты и за то, что являетесь активными покупателями моего товара, который везу вам из отделения связи. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, знаю, что вы у меня самые добрые и дорогие друзья».
Ольга ДЯКИВ из поселка Молочное под Вологдой просит вспомнить добрым словом бывшего почтовика Валентину Семеновну Киселеву из села Покровского Чагодощенского округа. «Всю свою жизнь она отработала почтальоном, обслуживая Покровское и близлежащие деревни, включая Махово, ходила по бездорожью, но всегда все приносила вовремя, в том числе и газету «Красный Север», и люди вспоминают ее доброе и ответственное к ним отношение до сих пор», - сообщила в редакцию наша читательница.
Татьяна СЕРГЕЕВА из поселка Заря Вологодского округа, которая отдала почте 46 лет трудовой жизни, отмечает ответственную работу нынешнего почтовика Натальи Барановской. «И в том, что газету вашу доставляют до нас с опозданием, виновата совсем не она, - сообщает Татьяна Николаевна. - Желаю, чтобы в ближайшем будущем эта проблема все же решилась положительно».
Антонида СОЛОВЬЕВА из села Сямжа поздравляет с праздником своего зятя - почтовика, который живет в Архангельске. «А у нас все почтальоны новенькие, и я никого из них не знаю», - пишет она.
«Благодарим и извиняем»
Галина СТРЕКАЛОВСКАЯ из Великого Устюга в «Красном Севере» от 19 июня прочитала статью Сергея Понамарева из Харовска «До ферм и делянок добирались на автобусах или попутках», где он делится воспоминаниями о коллеге Ие Александровне Брагиной. «Прочитав до этого две мои публикации об этой удивительной женщине, которая приходится мне сестрой, Сергей попросил через газету установить со мною связь, и я оставляю в редакции свой телефон для этих целей, - пишет Галина Александровна. - Возможно, и от него я узнаю что-то новое и интересное, ведь наша бабушка, Александра Васильевна Брагина, в девичестве носила фамилию Пономарева, родилась она в 1815 году в деревне Бобровица Тотемского уезда и может быть не только однофамилицей, но родственницей Сергея».
А вот сообщение от Тамары ЖЕЛТОВОЙ из Вологды:
«Не так давно в «Красном Севере» (номера, к сожалению, не помню, а саму газету сын взял с собой почитать в поезд, когда уезжал от меня в Мурманск) было опубликовано письмо одной вологжанки, которая просила прощения у своей соседки за скандал по какому-то нелепому поводу и просила ее прийти по весне за рассадой, которую она, как всегда, вырастила и для соседки. Вот и хочу сказать, что подруги помирились благодаря той публикации, и я это точно знаю, поскольку мой дачный участок находится от них неподалеку».
Сергей СМИРНОВ из деревни Ирдоматка Череповецкого района, приславший в редакцию гневное сообщение по поводу руководителей одной из солидных организаций города металлургов, повторным письмом просит не публиковать и не давать хода его жалобе, «поскольку сочинял ее в злом и невменяемом состоянии, а когда пришел в себя, понял, что сам был не прав и никаких претензий к работодателям нет». Он просил опубликовать эти его слова в газете, что мы и делаем - воля читателя для нас закон.
О том же просит и его однофамилец Владимир СМИРНОВ из Вологды, который, работая дворником в одном из микрорайонов областного центра, несколько дней подряд звонил в редакцию и, долго выражаясь нецензурной бранью, просил немедленно убрать яму на его «подшефной» территории.
- Извините, я немного запутался, кто, что и кому должен, - позвонил еще раз Владимир спустя какое-то время. - Спасибо вам, что переговорили по поводу моей проблемы с управляющей компанией, и она в итоге, хоть и частично, но была решена.
В свою очередь отмечаем, что ситуации бывают разные - все мы люди, иногда извиняться приходится и работникам редакции. Так, в обзоре писем, опубликованном 19 июня нынешнего года, в печатной версии газеты ошибочно названа не та фамилия, и в последнем абзаце следует читать: «Статья «Встанем с утра, да и некогда присесть, все бегаем» об Ольге и Александре Гладиных пришлась очень кстати. Они праздновали сразу два юбилея, торжества длились четыре дня, и на всех банкетах статью зачитывали до дыр». Автор этих строк приносит извинения Любови Клюшиной, семьям Волковых и Гладиных, а также всем жителям местечка Явенга Вожегодского округа.
Комментарии (0)