Хроника

statics/images/arcticles/032024/13032024x3d28c976.jpg
Воде и ее производным было посвящено очередное занятие группы здоровья Тотемского отделения Союза пенсионеров России.

Форум долголетия

Вологда. Представителей ветеранских организаций со всех уголков региона собрал областной форум «Вологодчина за активное долголетие». Обсуждались лучшие практики активного долголетия в центрах «Забота», достижения ресурсного центра по развитию серебряного добровольчества, работа по реабилитации и уходу за гражданами пожилого возраста, проводились различные мастер-классы. Прозвучала и статистика: за пять лет работы центра «Добро­серебро35» в области создана сеть из 26 добровольческих отрядов, а общее количество волонтеров превысило полторы тысячи человек.

Водные процедуры

Тотьма. Воде и ее производным было посвящено очередное занятие группы здоровья Тотемского отделения Союза пенсионеров России. Специалисты районной биб­лиотеки рассказали собравшимся о правильном режиме приема питьевой воды, о том, как ее можно «зарядить» с помощью света, провели анкетирование «Что мы знаем о воде» и предложили разгадать тематический, «водный» кроссворд. После чего все вместе занялись двигательной гимнастикой с помощью тренажеров, приобретенных народным тренером Галиной Коротиной.

Поздравления мамам

Бабаевский округ. В центре активного долголетия «Забота» села Борисово-Судское состоялось мероприятие «Слава матери защитника Отечества!», на котором чествовали матерей воинов - участников СВО. Местный ДК подготовил концертную программу, а специалисты по социальной работе помогли мамам военнослужащих интересно отдохнуть, пообщаться и попить чая с вкусными пирогами.

Лесной поход

Сокольский округ. Походом по сказочной лесной тропе и поеданием баранок вприглядку на ледовый самовар встретили первые весенние дни местные ветераны - поборники здорового образа жизни. Слепили веселые скульптуры, по­играли в подвижные игры. Наградой участникам похода стало хорошее настроение на несколько дней вперед.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: