Хроника

Патриотическая выставка

Череповецкий район. Сразу в 15 школах муниципалитета побывает в течение трех месяцев передвижная выставка «Герои в нашей памяти живут», подготовленная по итогам одноименного конкурса для учеников пятых - девятых классов. На стендах представлена информация о 20 героях Отечества - уроженцах Череповецкой земли. Всего же на конкурс, организованный советом ветеранов и отделом по работе с общественностью районной администрации, поступило более 100 ученических работ.

Музыкальный праздник

Тотемский округ. Праздник русской гармошки провели активисты местного отделения Союза пенсионеров России, взяв себе в помощники воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Рассказав о значимости музыкального инструмента в национальной культуре, все вместе пели песни и частушки, играли и водили хоровод.

Профессиональный выбор

Вологда. Бывшие и действующие работники железной дороги стали участниками очередной профориентационной встречи, проведенной в социальном доме «Флагман». Его воспитанники узнали об особенностях профессий машиниста тепловоза, механика локомотивного депо, проводника и других. Звучали песни о поездках. 

Нины против Тань

Вытегорский район. Петь песню про Вологду в новой интерпретации, подбирать синонимы к слову «мечта» и играть в именные крестики-нолики довелось участникам веселого праздника, организованного ветеранами Андомского поселения и Запанской библиотекой (на фото). Две команды с самоговорящими названиями «Тани» и «Нины» участвовали в шутливых конкурсах, вспоминали героев любимых фильмов. Неотъемлемой частью вечера стали танцевальные ритмы, общая фотосессия и, конечно же, чаепитие. 

Юбилей огородников

Великоустюгский округ. В селе Усть-Алексеево отметили 25-летие клуба «Огородник». Участники посмотрели видеоролик об истории клуба, спели гимн ветеранов-огородников, прочли инсценировку «Осенние страдания» и ответили на вопросы викторины «Ягодные песни». Каждому гостю вручили сувенир от местной библиотеки.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: