Хроника

statics/images/arcticles/122023/25122023x8602b183.jpg
Информационная встреча «Магия камней и металлов».

Помощь СВОим

Шекснинский район. В муниципалитете подведены предварительные итоги патриотического проекта «Тепло материнских сердец». В течение полугода ветераны из сиземской мастерской «ДоброШвея» изготовили и отправили в зону СВО больше двух тысяч всевозможных изделий: балаклав, простыней, толстовок, комплектов термобелья. Активными помощницами ветеранов в мастерской стали ученицы Чаромской школы.

«Магическая» встреча

Вологда. Узнать, какой камень обозначает страсть, а какой - спокойствие и чем знаменит покоящийся в русле Сухоны огромный валун «Лось», смогли пенсионеры, побывавшие в городском центре «Забота» на информационной встрече «Магия камней и металлов». Ее авторы - группа вологодских геологов - не только рассказали много интересного про окружающие нас минералы, но и продемонстрировали свои коллекции самоцветов.

Сказочная выставка

Грязовецкий округ. Гостями выставки «Сказка цвета индиго» в местном краеведческом музее стала большая группа ветеранов и волонтеров серебряного возраста. Среди представленных экспонатов - панно в технике кубовой набойки, костюмы и куклы от каргопольской художницы Елены Диковой. Необычный красильно-набивной промысел был широко распространен на Вологодчине в конце XIX столетия и сейчас вновь становится популярным. 

Настольные игры 

Тотемский округ. В айробол, кульбутто, шаффлборд и напольный керлинг смогли сыграть молодые тотьмичи с ограниченными возможностями здоровья. Мини-турнир по спортивным настольным играм организовала и провела для них местный ветеран и Народный тренер Галина Коротина. 
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: