Гадалка поживилась на четыре миллиона

statics/images/arcticles/112020/03112020x7d28ed58.jpeg
Следователи устанавливают круг тех, кто пострадал от мошеннических действий Крестины Ивановны Поляковой.
Фото предоставлено УМВД России по Вологодской области
В Череповце задержана подозреваемая в крупном мошенничестве 58-летняя местная жительница. Пользуясь безграничным доверием своих «клиенток», она выманила у них в общей сложности четыре миллиона рублей. 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, хищения крупных сумм женщина совершила под предлогом оказания помощи в решении проблем в личной жизни. Потерпевшим она обещала помочь различными обрядами: гаданиями, молебнами и очищением денег.
В течение нескольких месяцев она поддерживала постоянное общение с потерпевшими, рассказывала, какие обряды для них проводит, и выманивала все новые и новые суммы, обещая таким образом не только решить проблемы клиенток, но и полностью вернуть «отмоленные» деньги обратно. Когда обманутые женщины поняли, что проблем в их жизни не убавилось, а денег не стало, они потребовали плату назад, но возвращать наличные череповчанка отказалась. Во время допроса задержанная пенсионерка признала свою вину и рассказала, что никакими чудодейственными способностями она не обладает. О якобы имеющемся даре она сообщила потерпевшим исключительно ради собственной выгоды. Обрядов гадалка тоже не проводила. Примечательно, что ее жертвами стали женщины достаточно молодого возраста - 36 и 46 лет.
Следователи устанавливают круг тех, кто пострадал от мошеннических действий Крестины Ивановны Поляковой. Необходимую информацию следует сообщать по телефонам дежурных частей УМВД: 8 (8202) 67-11-11, 67-10-03 или лично в отдел полиции.
Антон ЯНКОВСКИЙ
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: