Вологжанам объяснили, почему повысилась плата за отопление

Неожиданно низкие температуры в январе стали основной причиной «подросших» платежек за отопление в Вологде. Об этом корреспондентам 35ТВ рассказали в «Вологортеплосетях».

Вопросом «Почему так много?!» стали задаваться вологжане после того, как в начале февраля получили первые в этом году квитанции на оплату услуг ЖКХ. Многих удивили суммы, начисленные за отопление.

Как отметил главный инженер «Вологортеплосети» Владимир Петухов, в сравнении с декабрем 2020 года январь был холоднее в два раза, средняя температура наружного воздуха составила -10°. По его словам, снизить потребление тепловой энергии помогут энергосберегающие технологии. Утепление крыши, фасадов, подвалов снижает теплопотери. Поэтому в энергоэффективных домах суммы в платежках за отопление меньше.

«На величину потребления тепловой энергии влияет степень утепления здания. То есть новые дома, которые оснащены автоматикой регулирования потребления тепловой энергии, либо введенные после 2000 года и уже построенные по новым правилам тепловой защиты, потребляют  тепловой энергии на единицу площади меньше. Старый жилой фонд и небольшие по площади дома потребляют тепловой энергии больше», - добавил Владимир Петухов.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: