Вологодскому герою-шестикласснику вручили медаль в Совете Федерации

statics/images/arcticles/112018/02112018xc0093a7d.jpg
Фото со страницы ТК «Провинция» (Великий Устюг) ВКонтакте
20 детей-героев со всей страны, которые спасли людей в чрезвычайных ситуациях, чествовали накануне, 1 ноября, в Москве, в Совете Федерации. В их числе был и вологодский школьник Дмитрий Селяков.
Заслуженные награды юным смельчакам вручили глава МЧС Евгений Зиничев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко и ее заместитель, Герой России, сенатор Юрий Воробьев.
Как отмечает «Парламентская газета», каждая история награжденных заставляла зал слушать ее в тишине, чтобы потом взорваться аплодисментами. В частности, вологжанин Дмитрий Селяков спас тонущую шестилетнюю девочку. В тот летний день вместе с братом-одногодком она решила поплавать на плоту в глубокой водосточной канаве. «Сплав» мог завершиться трагедией - девочка сорвалась с плота и стала тонуть. Дмитрий без раздумий бросился в воду и вытащил девочку из канавы. Шестиклассник на руках донес пострадавшую до дома и отдал родителям. Позднее школьника представили к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».
Дмитрий Селяков учится в Великоустюгской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме медалей, детям-героям в Москве вручили подарки и береты оранжевого цвета - как у сотрудников МЧС.
Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: