Вологодские студенты будут собирать автомобили в Калининграде

statics/images/arcticles/072019/01072019xb735bdaa.jpg
Фото ВГМХА
В воскресенье, 30 июня, студенческий отряд Вологодской государственной молочнохозяйственной академии «Алебастр» отправился в Калининград на предприятие «Автотор», крупное предприятие, первым в стране начавшее выпуск автомобилей иностранных марок. В настоящее время предприятие выпускает легковые автомобили BMW, KIA, Hyundai, а также коммерческие автомобили Hyundai, Ford Cargo.
Вологжан пригласили коллеги Калининградского регионального отделения Российских студенческих отрядов во время телемоста, который прошел в феврале в рамках слета Вологодских студенческих отрядов на базе Вологодской ГМХА.
В составе отряда - 10 человек. Это студенты 1 и 2 курса инженерного факультета Вологодской ГМХА. Всего в цехах предприятия этим летом будут работать порядка 100 бойцов студенческих отрядов со всей страны. На протяжении двух месяцев им предстоит заниматься сборкой автомобилей и сортировкой запчастей. Студенты будут работать по своей профильной специальности, поэтому многим работа на предприятии будет зачтена как производственная практика. Также будущие инженеры получат рабочую специальность слесаря в учебном центре предприятия, сообщает пресс-центр Вологодской ГМХА.
Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: