Вологодские спасатели нашли в лесу пропавшего пенсионера

statics/images/arcticles/072017/19072017xc8c8f7a3.jpg
Несмотря на возраст, пенсионер чувствовал себя хорошо и не подался панике. Все это время он пытался отремонтировать свой заглохший автомобиль.
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области
Сотрудники Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра» выезжали 18 июля на поиски 71-летнего жителя деревни Деревягино Вытегорского района.
Последний раз пенсионера видели в воскресенье, когда он уехал на УАЗе по лесной дороге из деревни Янишево в деревню Макачево. Эти населенные пункты разделяют около 60 километров грунтовки, которая оказалась сильно размыта после дождей.
Пропавшего вытегора хватились только во вторник, тогда же в службу спасения и поступил тревожный сигнал. Специалисты сразу же отправились по известному им маршруту и примерно в 20 километрах от Янишево обнаружили мужчину, у которого еще в воскресенье сломался автомобиль. За все это время по дороге мимо него не проехала ни одна попутная машина.
Спасатели помогли попавшему в беду пенсионеру отремонтировать автомобиль и добраться до населенного пункта. Нашедшийся «потеряшка» чувствовал себя хорошо. Медицинская помощь ему не потребовалась, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области.
Антон ЯНКОВСКИЙ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: