Великоустюгский Дед Мороз раздал россиянам 100 тонн подарков

statics/images/arcticles/122017/29122017xbe142e8d.jpg
Фото РИА Новости
Более 100 тонн новогодних подарков детям и взрослым вручил Российский Дед Мороз за время своего предновогоднего путешествия по стране. Об этом на пресс-конференции кудесника рассказал генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн, сообщает ria.ru.
«У нас был целый вагон подарков: санки, ледянки, куклы, машины, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, сладости, книги, лекарства, телевизоры, спортинвентарь», - отметил Вайнштейн.
Он напомнил, что свое большое турне Дед Мороз начал 2 ноября во Владивостоке, затем отправился в Сибирь, на Урал, в Поволжье, в Южный и Центральный регионы страны. Всего кудесник проехал 20 тысяч километров, в 29 городах навестил более 100 детских домов, 95 многодетных и малообеспеченных семей. И повсюду его сопровождали журналисты НТВ.
«Для нас очень важно было ехать в гости к тем людям, которые действительно нуждаются в помощи», - подчеркнул Тимур Вайнштейн.
Он рассказал, что команда проекта во главе с Дедом Морозом подарила россиянам более 100 специальных подарков, среди которых были лекарства, инвалидные коляски, слуховые аппараты и развивающие игры. Кроме того, сказочные гости вручили более 1700 подарков для юных спортсменов и более 1500 подарков для детей, занимающихся творчеством. Предварительно они звонили в учреждения и выяснили, что именно там требуется больше всего.
Свое путешествие Дед Мороз завершает в Москве, где по традиции он проведет два дня – 29 и 30 декабря. В программе - встречи с детьми, массовые праздники, исполнение заветных желаний. Ну а кульминацией большого турне станет вечерний предновогодний эфир «Супер Новый Год», который начнется 31 декабря в 22:00 на НТВ. Зрители увидят настоящие чудеса, обещают сотрудники телеканала.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: