В Вытегорском районе обрушился мост через реку Индоманка

statics/images/arcticles/072018/04072018x525aa42a.jpg
Фото из соцсети «ВКонтакте»
В Вытегорском районе по вине крупногабаритного автомобиля «Вольво» обрушился деревянный мост, сообщает ИА «Вологда Регион».

Вчера, 3 июля, в начале пятого вечера в Арктический Спасательный Центр «Вытегра» поступило сообщение о том, что на 20-м километре автодороги Прокшино - Солза произошло ДТП с участием грузового автомобиля. Мужчина 1968 года рождения - водитель большегруза въехал на мост, запрещенный для проезда. Вследствие этого деревянная конструкция не выдержала вес машины и обрушилась. Известно, что фура была нагружена досками.

Водитель не пострадал, его доставили в поселок Мирный. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала специалист по связям с общественностью Арктического спасательного центра «Вытегра» МЧС России Татьяна Черенко.

Доподлинно не ясно, что заставило водителя выехать на аварийный мост. Ведь там установлены знаки с ограничениями. Однако сайт News29.ru выдвигает версию, что это связано с вводом системы «Платон»: участились случаи, когда транспорт, двигавшийся раньше по федеральной сети, перешел на региональные дороги, чтобы не платить.

На данный момент в Вытегорском районе на участке автодороги Архангельск -Каргополь - Вытегра - Лодейное Поле - Санкт-Петербург временно ограничили движение транспортных средств по мосту через реку Индоманку. Госавтоинспекция просит водителей заранее выбирать пути объезда, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: