В Вологодской области пересчитают кадастровую стоимость недвижимости

В следующем году переоценят объекты недвижимости. Соответствующий приказ уже издал областной департамент имущественных отношений.
Первым делом специалисты определят кадастровую стоимость квартир, домов, объектов незавершенного строительства, гаражей, зданий, сооружений и помещений - как жилых, так и нежилых. В 2019 году будут по-новому оценены и земельные участки категории «земли населенных пунктов».
В последний раз кадастровая оценка недвижимости проходила в регионе в 2012 году. Тогда ее проводила московская компания, наделавшая огромное количество ошибок (около 40 тысяч только по земельным участкам). В этот раз оценивать недвижимость будут специалисты бюджетного учреждения Вологодской области, созданного на базе БТИ.
Уменьшится или возрастет в цене недвижимость граждан, пока сказать трудно. Известно только, что изменения будут внесены в госреестр в 2020 году, а платить налоги исходя из новой кадастровой стоимости собственникам придется в 2021. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в областном Управлении Росреестра.
Чуть позже, в 2020 году, планируется провести переоценку земель промышленности, лесного и водного фондов, земель особого назначения, а также особо охраняемых природных территорий и объектов.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: