В Вологде завершена ремонтная кампания в рамках проекта «Городская среда»

Во всех дворах и общественных пространствах, где был запланирован капитальный ремонт в 2017 году, работы завершены. Всего приведен в порядок 51 двор, а также Ковыринский парк и площадь Чайковского.
В минувшие выходные праздником жители отметили окончание ремонта территории, к которой примыкают сразу четырех многоэтажных дома по улицам Южакова, Солодунова и Тендрякова. В рамках партийного проекта «Городская среда» во дворе построили широкие парковки, отремонтировали тротуары, заасфальтировали проезжую часть. Ремонт длился три месяца. Жители домов и управляющая компания также внесли свой вклад и оборудовали спортивную и детскую площадку.
Все ремонтные работы контролировали городские власти и депутаты от партии «Единая Россия». Консультационную поддержку оказывали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ответственность и активную позицию жителей отметил и.о. мэра Вологды Сергей Воропанов.
«Эта дворовая территория - показатель того, как нужно работать по проекту «Городская среда». Все замечания и пожелания жильцов были учтены, а подрядчик качественно справился с поставленной задачей. На сегодняшний день ремонт всех дворовых территорий по проекту «Городская среда» на 2017 год выполнен. Средства на обновление городских территорий в размере 265 миллионов рублей были выделены из трех бюджетов: федерального, регионального и городского. Помимо дворов, отремонтированы и два общественных пространства: Ковыринский парк и площадь Чайковского», - отметил Сергей Воропанов.
Во всех дворах, где прошел ремонт в этом году, жители планируют заниматься благоустройством и в дальнейшем. На этот раз каждый совет дома получил семена растений, которые высадят на газоны следующей весной.
Городская среда

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: