В Вологде назовут «Лучший молочный продукт»

30 ноября в Вологде состоится награждение победителей премии «Золотой клевер», учрежденной Информационным агентством The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области.
В качестве жюри выступят всемирно известные шеф-повара и рестораторы России:  Леонид Гарбар (Санкт-Петербург), руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алесио Джини (Италия), известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция), обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг (Франция), Шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский.
Жюри определят лучшие продукты в восьми номинациях:
• молоко,
• сливочное масло,
• творог,
• кисломолочный продукт,
• сыр,
• десерт,
• инновация
• упаковка.
В конкурсе примут участие лучшие молочные продукты, произведенные в Московской, Ярославской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, а также Кабардино-Балкарской Республике.
По словам учредителя премии «Золотой клевер» Михаила Мищенко, сегодня в социальных сетях ведется активная дискуссия о вреде и пользе молока и молочной продукции. Общественные организации и СМИ сообщают катастрофические цифры о наличии фальсификата на полках магазинов. Имидж молока и молочной продукции поддается постоянному негативному влиянию».
«Победители в каждой номинации получат уникальную возможность отметить свою продукцию знаком качества в молочной индустрии - размещением логотипа премии «Золотой клевер» на упаковке своего продукта в течение года»,- заявил М.Мищенко.
Концепт-шеф розничной сети «Азбука вкуса» Алесио Джини с нетерпением ждет конкурса и на вопрос как будет использовать молочную продукцию, заявляет: «Если мне дадут молоко, я сделаю бешамель. Если дадут сливочное масло, я сделаю десерт. И их качество напрямую зависит от качества молока».
Церемония торжественного награждения победителей пройдет 30 ноября при участии губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: