В Вологде на базе детского сада открыли первый в области автогородок

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вместе с родителями и воспитанниками детского сада «Ивушка» на Техническом переулке открыл в областной столице первый в регионе модульный автогородок.
Для обучения юных вологжан созданы две зоны: теоретической и практической подготовки. Теоретический класс включает в себя тематические плакаты, а также специализированный компьютерный комплекс, с помощью которого в игровой форме рассказывается об основах ПДД и проверяются знания воспитанников.
В зале для практической подготовки созданы все условия, имитирующие реальное автомобильное движение на улицах города: на полу нанесена дорожная разметка, пешеходные переходы, установлены знаки, остановки общественного транспорта и действующие светофоры. При этом автогородок оснащен двумя детскими электромобилями и двумя велосипедами для проведения практических занятий.
«Приучать ребенка к правильному поведению на дорогах нужно как можно раньше, с того момента, когда он начинает ходить самостоятельно. Необходимо сделать все, чтобы воспитать детей в уважении к Правилам дорожного движения. Одним из способов достижения этой цели является установка автогородков, где дети могут смоделировать реальные ситуации поведения на дороге», - отметил Олег Кувшинников, выступая на церемонии открытия. Губернатор вместе с одним из малышей запустил светофоры в новом автогородке.
Детский сад № 92 был не случайно выбран местом установки такого современного комплекса. Это дошкольное учреждение - одно из лучших в регионе. Три раза детсад становился победителем городского конкурса «Лучшее образовательное учреждение года». Сейчас его посещают 410 малышей. После открытия автогородска здесь будут заниматься и дети из других детсадов, а также проводиться теоретические занятия с педагогами из других учреждений.
Стоимость одного модульного автогородка - около 500 тысяч рублей. Средства получены регионом в рамках федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения. За счет областного софинансирования приобретено два таких комплекса, один из которых открывается в Вологде, а второй планируется к открытию в Череповце. Кроме того, закуплено 30 тысяч световозвращающих элементов для всех учеников первых и вторых классов школ Вологодчины.
Добавим, что в 2019 году автогородками будут обеспечены еще три дошкольные организации: один детский сад за счет федерального бюджета и два за счет средств региональной казны, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: