В Сямже завершена реконструкция стадиона

Накануне, 23 октября, губернатор Олег Кувшинников и жители Сямжи оценили новые возможности стадиона ФОКа «Кристалл», где была проведена реконструкция. В январе этот спортивный объект попал в перечень решений Градостроительного совета. На разработку проектно-сметной документации и строительные работы ушло девять месяцев.

В состав многофункционального комплекса вошли стандартное поле (100 на 70 метров) и мини-площадка для футбола с искусственным покрытием, беговые дорожки, комбинированная площадка для баскетбола, волейбола. Установлено освещение. Общий объем финансирования составил более 38 миллионов рублей (37,6 миллиона - региональный, 767,4 тысячи - местный бюджеты).

На сегодняшний день в Вологде и Череповце пока нет стадионов такого уровня. Первый уникальный уличный спортивный комплекс мы открыли в конце августа в Кириллове, теперь - Сямжа. В течение ближайшего года подобные объекты появятся в Чагоде, Кадуе и селе им. Бабушкина. Итого пять современных стадионов в районах, - отметил губернатор Олег Кувшинников. - Конечно, без внимания не останутся областная столица и наш промышленный центр - Череповец. Стадионы «Витязь» и «Металлург» также будут переформатированы в соответствии с современными требованиями».

При разработке проекта реконструкции специалисты учли мнения жителей, профессиональных спортсменов, а также спортивные традиции района. Сямжа славится подготовкой лыжников, поэтому, обсуждая покрытие дорожек, разработчики отдали предпочтение асфальту. По периметру стадиона организованы не просто беговые дорожки, но и лыжероллерная трасса, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«Мы имеем большой опыт работы, наши специалисты постелили первое в стране поле с искусственным покрытием и готовили футбольные поля к Чемпионату мира. Но мы первый раз видим, чтобы руководство региона инициировало строительство стадиона такого уровня в небольшом населенном пункте», - подчеркнул директор фирмы-подрядчика Александр Хоменков.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: