В свой день рождения драмтеатр обратится к творчеству Булгакова и Мольера

В первый день ноября Вологодский областной драматический театр откроет свой 168-й театральный сезон. В этот день вологодскую публику ждет премьерный спектакль «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».
В интерпретации великого русского писателя Михаила Булгакова, в прочтении режиссера Зураба Нанобашвили и артистов Вологодского драматического театра вологжане увидят несколько картин из жизни гениального комедиографа и короля-солнца Людовика XIV.
Основные темы спектакля - взаимоотношения власти и искусства, государства и личности, конфликт между людьми, живущими по законам чувства, души, таланта, и теми, кто во главу угла ставит догмы и установленный порядок. Постановка поднимает множество вечных вопросов. Какую цену должен заплатить гений за свою гениальность? Кого считать другом? Как относиться к власть имущим? Ради чего стоит жить?
«Булгаков не просто перенес художественный образ великого француза на сцену. Он, в первую очередь, написал русскую пьесу о французском театральном реформаторе. Он строит ее на традициях русской классике. И это делает спектакль не только интересным, но и понятным для нашего зрителя», - заявил «Красному Северу» Зураб Нанобашвили.
В роли Мольера занят заслуженный артист России Олег Емельянов. В ролях - заслуженные артисты РФ Марианна Витавская, Владимир Таныгин, Аркадий Печкин, актеры Николай Акулов, Дмитрий Мельников, Дмитрий Бычков, Диана Кононенко, Виталий Полозов, Максим Юлин, Михаил Морозов, Полина Бычкова, Ирина Полозова, Андрей Светоносов, Евгений Галанцев, Владимир Смирнов, Никита Рехов, Данил Багаряков, Георгий Батищев.
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: