В Череповце к Кубку Гагарина выстроилась длинная очередь

statics/images/arcticles/062024/25062024x18e10c87.jpg
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Северсталь»

В понедельник, 24 июня, около тысячи болельщиков пришли посмотреть на главный трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина. Его привезли на родину четыре воспитанника череповецкого хоккея - Даниил Вовченко, Макар Хабаров, Евгений Михалкевич и Юрий Трубачев.

В 2024 году трофей достался магнитогорскому «Металлургу», обыгравшему в финале в четырех матчах ярославский «Локомотив». Даниил Вовченко и Макар Хабаров бились за Кубок Гагарина на льду, второй дуэт ковал победу «Магнитки» в качестве помощников главного тренера. У руля команды стоял экс–главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

От аэропорта до спортивно-концертного зала «Алмаз» Кубок Гагарина провезли через весь город в открытом автомобиле. На несколько часов кубок был выставлен на всеобщее обозрение. Чтобы сфотографироваться с трофеем нужно было отстоять длинную очередь. Но никто по этому поводу не впадал в печаль. Компенсацией за ожидание стала возможность запечатлеть себя на фоне приза и взять автограф у земляков-чемпионов.

Как рассказал «Красному Северу» пресс-атташе ХК «Северсталь» Глеб Петров, 25 июня каждый из триумфаторов воспользуется возможностью провести с трофеем личное время. Даниил Вовченко еще накануне заявил о своем желании привести кубковую чашу в гости к любимой бабушке. Остальные пока не стали афишировать свои планы.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: