В 25 районов области отправились новые школьные автобусы

statics/images/arcticles/122019/24122019x7e9693ff.jpg
Фото Сергея Юрова
Сегодня, 24 декабря, губернатор области Олег Кувшинников торжественно вручил директорам школ новые автобусы марок «ГАЗ», «FORD», «ПАЗ» и «КАВЗ». Новый транспорт будет подвозить в образовательные учреждения детей из 25 муниципалитетов региона.
Машины оборудованы тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. В салоне каждой имеются огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода, сообщает пресс-служба губернатора области..
Водитель школьного автобуса Андрей Ястребов из Шекснинского района сегодня получил новый «ГАЗ». Мужчина 12 лет работал на такой машине и объяснил, в чём её главное преимущество: «Нормальная машина! Я ездил на такой же, только шестиместной с грузовым отсеком. Проблем никаких, только комплектующие менял. А в этой 11 мест. Ученики и родители ждут не дождутся, когда привезём».
45 автобусов отправились в 25 районов области. При распределении учитывалось количество детей и маршрутов, а также техническое состояние автотранспорта. Больше всех - по три машины - получили Бабушкинский, Верховажский и Вожегодский районы.
«У нас на подвозе 21 ребенок. Плюс дети, проживающие в интернате, их мы возим два раза в неделю. Очень большой разброс: посёлок Молодёжный, Явенга, Кадниковский, Ючка и Тавенга. Весной получили первый автобус, сейчас второй, - так мы поменяли старые автомобили и теперь на 100% уверены, что дети приедут в школу», - рассказала директор Вожегодской средней школы Любовь Олиева.
Все 45 автобусов приобретены за почти 89 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Благодаря этому удалось улучшить условия подвоза больше тысячи школьникам.
В общей сложности в регионе для перевозки детей в учебные учреждения задействованы 290 школьных автобусов. На сегодняшний день удалось заменить 150 старых автомобилей на новые. В первой половине следующего года по областной программе «Школьный автобус» будут закуплены еще 67 транспортных средств. Таким образом, детский транспорт будет обновлен на 75%.
«Для каждого из нас нет ничего важнее безопасности наших детей, вне зависимости от того, где они сегодня учатся: в крупном городе или в небольшом селе. Дети должны набираться знаний с удовольствием. Поэтому мы обновляем школьные автопарки, проводим капитальные ремонты в школах, строим новые образовательные учреждения. Такие задачи перед нами поставил Президент Российской Федерации, и мы их выполняем», - резюмировал губернатор области Олег Кувшинников.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: