Участок автодороги Тарнога - Илезский Погост заасфальтируют в этом году

statics/images/arcticles/032020/25032020x52564bff.jpg
Фото dorogi-onf.ru

После сигнала вологодских активистов ОНФ участок дороги Тарнога - Илезский Погост заасфальтируют в 2020 году. С этой просьбой жители сразу нескольких деревень Тарногского района обратились на прямую линию с Президентом РФ.

На прямую линию с Президентом обратились жители деревень Рылковская, Кремлево, Слуда и Хом Тарногского района. Обеспокоенные сельчане сообщили Владимиру Путину о плохом состоянии грунтовой дороги Тарнога - Илеза, находящейся в шаговой доступности от жилых домов.

«Людям изо дня в день приходится дышать пылью, а сама дорога похожа на стиральную доску! Многочисленные просьбы об асфальтировании не дали больших результатов, дорогу только оканавили, в некоторых местах - подсыпали. Но она снова развалилась из-за большого потока машин. А ведь здесь и участки многодетным семьям выделены», - написали жители Тарногского района.

Активисты вологодского отделения ОНФ направили запрос в региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта с просьбой включить дорогу в план ремонта. В официальном ответе руководство департамента сообщило, что асфальтирование участка автомобильной дороги Тарнога - Илезский Погост запланировано на 2020 год. На эти цели выделено 113,6 миллиона рублей.

Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для проведения капремонта участка дороги. После этого начнутся работы по асфальтированию. ОНФ продолжит держать ситуацию на контроле, сообщает ВРО ОНФ.

Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: