Три спортсмена из Вологодской области вошли в состав Паралимпийской сборной России

statics/images/arcticles/082021/24082021xdad418ce.jpg
официальная группа Департамента физической культуры и спорта Вологодской области
statics/images/arcticles/082021/24082021x798e6306.jpg
официальная группа Департамента физической культуры и спорта Вологодской области
statics/images/arcticles/082021/24082021xfef3b486.jpg
официальная группа Департамента физической культуры и спорта Вологодской области

Три жителя Вологодской области примут участие в Летних Паралимпийских играх 2020 года, которые стартуют сегодня в столице Японии в Токио. Соревнования пройдут с 24 августа по 5 сентября на тех же площадках, которые перед этим использовались для летних Олимпийских игр.

Наши земляки примут участие в борьбе за медали в трех дисциплинах: голболе, плавании и в фехтовании на колясках.

Первой в Японию прибыла сборная Росси по голболу, в составе которой находится воспитанница тренера Елены Удодовой из областной спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» - Арина Герасимова.

«Настрой на игры достаточно позитивный. Антиковидные меры никак не влияют на мое эмоциональное состояние. Конечно, это не лучшие условия, в которых мы хотели бы выступить, но мы готовы, тренируемся. Есть большая ответственность перед командой, также перед собой, перед Россией, но в любом случае все мы настроены оптимистично», - цитирует заслуженного мастера спорта Арину Герасимову официальная группа Департамента физической культуры и спорта Вологодской области ВКонтакте.

Девушка является воспитанницей Грязовецкой коррекционной (специальной) общеобразовательной школы-интерната III вида. Имя Арины Герасимовой значится в списке лучших выпускников Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) 2020 года. Она выпускница кафедры теории и методики адаптивного спорта Института адаптивной физической культуры, и продолжает свое образование в магистратуре. Самая первая большая победа, самое первое высокое достижение Арины, по ее словам, – это Чемпионат мира 2018 года, на котором спортсменка в составе сборной команды РФ по голболу заняла первое место. Она играла в финале и забила решающий гол, который и привел россиянок к победе.

«Голбол – летний паралимпийский вид спорта, игра для спортсменов с нарушением зрения. Команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Каждый спортсмен носит светонепроницаемую маску. Мяч во время передвижения по полю издает звуки, что позволяет спортсменам ориентироваться на него. Поэтому в зале, где проходят соревнования, требуется соблюдение полной тишины», - рассказал ИА «Вологда Регион» специалист по связям с общественностью Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Артем Гисматулин.

Череповчанин Александр Курзин будет представлять Россию в соревновании по фехтованию на колясках. Его земляк Александр Беляев стартует на дорожках плавательного бассейна.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: