Тотемский район признали лучшим в сфере охраны окружающей среды

statics/images/arcticles/022019/22022019xa63b843d.jpg
Фото пресс-службы правительства Вологодской области
В Вологде на расширенной коллегии областного департамента природных ресурсов и окружающей среды подвели итоги природоохранной деятельности в регионе за 2018 год.
«Мы действуем на основании майских указов Президента. Вологодчина участвует в национальном проекте «Экология», в федеральных экологических проектах «Чистая вода», «Чистая страна», «Чистый воздух» и «Оздоровление Волги», - напомнил начальник Департамента природных ресурсов Дмитрий Банников. - В прошлом году мы занимались берегоукреплением, капремонтом гидротехнических сооружений. Продолжим работу и в этом году. Традиционно наша область лидирует в стране по экологическому образованию и просвещению. В 2017 и 2018 году Вологодчина вошла в десятку лучших по проведению Всероссийской акции «Вода России». Сегодня мы наградили ее активных участников». 
На встрече был озвучен рейтинг городов и районов по работе в сфере охраны окружающей среды и природопользования за 2018 год. Второй год подряд этот список возглавил Тотемский район. В тройку лидеров также вошли Череповец и Грязовецкий район. За большой прогресс в этой сфере были отмечены Никольский, Шекснинский и Сокольский районы.
За личный вклад в охрану окружающей среды, высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей награды получили сегодня 34 жителя региона, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.
Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: