Сотрудники Музея-квартиры Василия Белова запустили флешмоб

statics/images/arcticles/032020/24032020x04588678.jpg
Владимир Игошев. «Вечерняя беседа».

Присоединиться к флешмобу могут все желающие. Каждый участник должен разместить у себя на странице в социальных сетях пейзажную или жанровую картину художника XX-XXI вв. на выбор с изображением деревни. Также пост необходимо дополнить коротким рассказом о художнике, выбранном произведении и  хэштегом #ДеревенскаяЖивописьФлешмоб. Тот, кто ставит «лайк», перехватывает эстафету и делает то же самое.

Организаторы флешмоба предложили начать с работы «Вечерняя беседа» Владимира Игошева. Соответствующий пост они  выложили в группе Музея-квартиры В. И. Белова в социальной сети «ВКонтакте».

Владимир Игошев - советский живописец, народный художник СССР, лауреат Госпремии им. Репина. С Василием Беловым мастера связывала многолетняя дружба и творческое сотрудничество.

В коллекции Музея-квартиры хранится несколько работ Владимира Игошева, в том числе и «Вечерняя беседа». Художник подарил картину писателю в 1999 году. На её оборотной стороне можно увидеть несколько записей, сделанных в разное время: «Вечерняя беседа // Вл. Игошев 1952 г. Загорье // работа экспонировалась на областной Художественной выставке в г. Свердловске в 1952 году» и «Любимому писателю Василию Белову от всей души. Вл. Игошев. 24 сент. 99 г.»

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: