Снимок вологжанки Валентины Певцовой украсил Центральный Дом художника в Москве

statics/images/arcticles/112017/07112017x972d6deb.jpg
Фото Ольги Богун
statics/images/arcticles/112017/07112017x809cc84b.jpg
Валентина Певцова
Работа фотографа ИА «Вологда Регион» и областной газеты «Красный Север» Валентины Певцовой вышла в финал всероссийского конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Вместе с другими фотошедеврами она попала в десятку сильнейших в номинации «Народы России».
«Представляете, знакомлюсь я с выставкой фестиваля РГО в Центральном Доме художника в Москве и вижу своего каталя-стирака Николая Налимова в своей родной катавальне, которая находится в деревне Вотча Вологодского района, - уже написал на своей страничке в соцсети Николай Сайкин, возродивший в свое время древнее вотчинское ремесло. - Сколько же было радости за себя и прекрасного вологодского фотографа Валентину Певцову. Ее замечательную работу жюри выбрало в числе лучших. Всего же на конкурс 11 тысяч фотографов представили 52 тысячи снимков».
Как отмечает Николай Сайкин, к сожалению, сейчас катавальное ремесло переживает не лучшие времена, «поэтому, в разы приятней, что это фото попало на выставку фестиваля РГО и, конечно же, заслуга в этом Валентины Певцовой!»
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: