Шесть лесных пожаров возникло за сутки на Вологодчине

Высокий класс пожарной опасности установился в лесах региона. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил начальник департамента лесного комплекса Роман Марков.
«В настоящее время в девяти районах области введен 4-й класс опасности, в остальных районах – 3-й класс. Сейчас сухо и жарко, люди  устремились в леса, отсюда массовые возгорания. Лишь за последние сутки в области произошло шесть лесных пожаров. Три из них еще тушат в Бабаевском, Белозерском и Нюксенском районах, - рассказал Роман Марков. – Всего же этой весной и летом в области зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади около 20 гектаров. Всему виной - человеческий фактор, поэтому мы усиленно патрулируем лес с суши и воздуха».
По поручению губернатора главам районов, где установился 4-й класс опасности, предложено ввести особый противопожарный режим с дополнительными мерами безопасности. В их числе - ограничение доступа граждан в леса, участие населения в тушении лесных пожаров, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.
Ее сотрудники напоминают: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданам полагается штраф от 1500 до 5000 рублей. Во время действия особого противопожарного режима эти суммы увеличиваются вдвое.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: