Семьи вологжан, погибших при ЧП в Красноярском крае, получат по 1 миллиону рублей

statics/images/arcticles/102019/21102019x7185e709.jpg
Фото vm.ru
Семьи погибших во время ЧП на золотодобывающей артели в Красноярском крае получат по 1 миллиону рублей.
Напомним, что в ночь на субботу 19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба была разрушена дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна.
Установлено, что среди погибших и пострадавших - жители Красноярского края, Вологодской и Кемеровской областей, Республики Хакасия (по информации некоторых СМИ, речь идет об одном погибшем вологжанине). Также установлены пять организаций, в которых работали попавшие в зону бедствия люди. Роструд проводит их проверку.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда, семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 миллиону рублей, пострадавшим - единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере.
По поручению главы Минтруда Максима Топилина, ПФР устанавливает членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: