Секреты удачного новогоднего селфи

statics/images/arcticles/122018/27122018x475590b9.jpg
В районе первого в области вантового моста и по совместительству главного символа Череповца мобильный Интернет «МегаФона» разгонялся до 74 Мбит/с.
Фото из соцсетей
statics/images/arcticles/122018/27122018x688807f0.jpg
Рядом с буквой «О» скорость мобильного Интернета достигает вполне комфортных для пользователей 52 Мбит/с.
Фото Сергея Юрова

Наступающие праздники - отличное время, чтобы не только отдохнуть и на время забыть о работе, но и пополнить копилку ярких фото в новогоднем антураже, благо красивых мест для селфи на Вологодчине хватает. Журналисты «Красного Севера» вместе с компанией «МегаФон» выбрали лучшие из точек притяжения любителей «себяшек», а заодно протестировали там скорость мобильного Интернета.

Сейчас даже недорогие смартфоны обладают вполне приличными фронтальными камерами, а быстрый мобильный 4G-интернет позволяет загрузить фото на свою страничку в социальных сетях за доли секунды. Именно поэтому мы переживаем настоящий бум фото-автопортретов в соцсетях. Вологжане активно делятся друг с другом яркими и позитивными селфи из самых красивых уголков на фоне популярных достопримечательностей. В некоторых населенных пунктах Вологодчины даже создали «селфи-карты», чтобы местные жители и гости знали, где обязательно стоит запечатлеть себя на память.

В крупных городах области - Вологде и Череповце - десятки интересных и необычных мест для новогоднего селфи. Для нашего теста мы выбрали два самых популярных - Октябрьский мост и памятник букве «О». Городские власти традиционно украшают оба этих объекта в зимние праздники, так что «себяшки» на их фоне получаются наиболее антуражными.

Советы фотографа

• стараться фотографировать себя с легким наклоном головы или вполоборота, снимки в анфас выглядят менее естественными;

• лучшие «себяшки» получаются при естественном освещении, вспышка может испортить снимок;

• фотографируйте с монопода, а не с рук;

• применяйте светофильтры, они сделают фотографии яркими и оригинальными;

• главный секрет красивого селфи - удачный задний фон и правильно выстроенный кадр.

В районах области мегафоновский Интернет тоже демонстрирует отличные показатели. Например, в самом новогоднем месте нашего региона - на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге - скорость выгрузки файлов составила 34,4 Мбит/с. В Харовске популярным местом для селфи стал знак «Я люблю Харовск». Тут данные наших тестов показали более 37 Мбит/с. В Вожеге гости поселка любят делать «себяшки» на фоне уникального памятника-паровоза Л-1273, напоминающего, что населенный пункт все эти годы развивался благодаря железной дороге. Здесь Интернет «МегаФона» продемонстрировал свыше 32 Мбит/с. Чуть меньшей скорость оказалась разве что в Нюксенице. Возле популярного в любое время года памятника российским землепроходцам и мореходам тест показал 24,7 Мбит/с. Но даже эти показатели вполне комфортны для того, чтобы моментально загрузить сделанное селфи во Всемирную паутину и получить заслуженные лайки от пользователей.

Кстати, все измерения в нашем небольшом исследовании проводились с помощью мобильного приложения SpeedTest («СпидТест»), которое можно установить абсолютно на любой смартфон.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: