С 14 сентября жилой фонд Вологды и Череповца начнут подключать к отоплению

Отопительный сезон в областной столице стартует 14 сентября. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, мэр Вологды Сергей Воропанов. Система теплоснабжения готова к переходу на зимний режим работы.

Подключение связано с неблагоприятной погодой, снижением температуры, повышенной влажностью, а также с рекомендациями Роспотребнадзора. Необходимо учитывать эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«По нормативам это делается не позднее, чем через пять дней, в течение которых среднесуточная температура воздуха на улице ниже +8°С. Но объективно, в квартирах вологжан холодно. На основании рекомендации Роспотребнадзора и прогноза погоды приняли решение начать подавать тепло в квартиры вологжан с понедельника, 14 сентября. Подключение пройдет в течение рабочей недели», - пояснил Сергей Воропанов.

За это время необходимо обеспечить теплом более 2452 жилых домов. График подключения потребителей в ближайшее время будет размещен на официальном сайте администрации Вологды.

За подготовку внутридомовых сетей отвечают сотрудники управляющих организаций. Их задача - обеспечить подачу теплоносителя в каждую квартиру, убрать воздушные пробки. Также специалисты будут контролировать перепады давления.

Если в указанный срок тепло не поступило в квартиру, следует обратиться в управляющую компанию. В случае отсутствия результата можно позвонить в департамент городского хозяйства по телефонам 72-51-35, 21-01-93 или по номеру городского колл-центра 8-800-302-16-17.

О начале отопительного сезона заявил и мэр Череповца Вадим Германов на личной странице «ВКонтакте». По словам градоначальника, подключение жилого фонда к теплу начнется с понедельника, 14 сентября.  

«В такую погоду отчаянно хочется завернуться в плед, налить горячий чай и выкрутить регулятор на батарее до максимума. Судя по прогнозу, «бабьего лета» в ближайшие дни не ожидается, поэтому отопление начнем подключать в понедельник, 14 сентября. Традиционно процесс займет 3 дня», - написал Вадим Германов.  

Также он отметил, что горожане могут сами решить на собрании собственников, когда включить отопление. Для тех, кому очень холодно, Вадим Германов предложил дать указание управляющей компании включить отопление раньше. Так можно поступить, если в доме есть прибор учета и акт готовности к отопительному сезону. Собственники, которым жарко в квартирах, могут решить не открывать задвижки. Включить отопление можно тогда, когда большинству жителей дома станет в квартирах некомфортно.

Андрей ИВАНОВ, Юлия ГОРЧАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: