С 1 апреля вырастут пенсии у почти 30 тысяч жителей Вологодской области

Размер социальных пенсий в Вологодской области с 1 апреля в среднем составит более 9 тысяч 500 рублей.
С 1 апреля средний размер социальной пенсии в России вырастет до 9 тысяч 266 рублей. Об этом сообщает Пенсионный фонд РФ. Повышение затрагивает почти 4 миллиона российских пенсионеров, из которых 3,3 миллиона - получатели социальных пенсий.
По информации областного отделения ПФР, в Вологодской области индексация проведена 29641 пенсионеру. Из них 26958 человек - получатели социальной пенсии, 1195 - получатели двух пенсий (участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также те, кто стал инвалидом из-за полученной военной травмы. Право на две пенсии есть у космонавтов, летчиков-испытателей и госслужащих федерального уровня), 1488 - получатели пенсий по другим основаниям (участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и члены их семей и другие категории).
На Вологодчине размер социальных пенсий с 1 апреля 2019 года в среднем составит 9 тысяч 504 рубля 80 копеек, это больше, чем в среднем по России.
Пенсии инвалидов с детства I группы и детей-инвалидов после индексации в нашей области возрастут до 14 тысяч 583 рублей 25 копеек (в Череповце - 15 тысяч 851 рубль 36 копеек).
В ПФР напомнили, что согласно распоряжению Правительства РФ, подписанному в марте, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, индексируются на 2% - в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году.
Социальные пенсии выплачиваются нетрудоспособным гражданам, которые по каким-либо причинам не имеют права на страховую пенсию. Такие выплаты назначаются по инвалидности, потере кормильца, по старости - в случае, если у человека, достигшего пенсионного возраста, нет необходимого трудового стажа.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: