Росреестр приглашает вологжан на консультацию

В четверг, 1 марта, Управление Росреестра по Вологодской области приглашает вологжан на Единый день консультаций. Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Все желающие смогут получить ответы на интересующие их вопросы, относящиеся к полномочиям Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). 
В частности, жители региона смогут задать специалистам Управления Росреестра по Вологодской области вопросы по следующим направлениям: 
- государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимое имущество;
- государственный земельный надзор, 
- кадастровая деятельность и оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости. 
Консультации будут проводиться в Управлении Росреестра по Вологодской области, а также в структурных подразделениях Управления с 13.00 до 20.00, телефон для связи (8172) 72-86-11. Кроме того, консультирование граждан будет осуществляться в МФЦ с 13 до 17 часов по следующим адресам: город Вологда, улица Мальцева, 52 и город Череповец, улица Жукова, 2.
Для удобства заявителей Управлением Росреестра по Вологодской области реализована возможность проведения консультаций в режиме онлайн посредством Skype (аудиосвязи). Прием звонков будет осуществляться с 13.00 до 20.00.
Для связи со специалистом необходимо произвести вызов для подключения с вашего устройства (ПК, планшет, смартфон и т. п.) к необходимой учетной записи (контакту) и дождаться ответа специалиста.
Список контактов для соединения со специалистами Управления Росреестра по Вологодской области:
oomk_reg35 - вопросы государственной регистрации прав и кадастрового учета (г. Вологда);
ozmz_reg35 - вопросы землеустройства, мониторинга земель,
геодезии и картографии;
ogzn_reg35 - вопросы государственного земельного надзора;
okon_reg35 - вопросы кадастровой оценки недвижимости;
sro_reg35 - вопросы в области по контролю (надзору) в сфере cаморегулируемых организаций;
regkad_cher35 - вопросы государственной регистрации прав и кадастрового учета (г. Череповец);
gzn_cher35 - вопросы государственного земельного надзора 
(г. Череповец).
Для сведения: с 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом, была решена одна из основных государственных задач - организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства. 
В соответствии с законодательством регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли соответствующие региональные учреждения юстиции. В последующем полномочия по регистрации прав были переданы на федеральный уровень. 
Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, была определена Росрегистрация. Служба была образована Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Росрегистрация была переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с возложением на нее с 1 марта 2009 года функций упраздненных Роснедвижимости и Роскартографии.
В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере ведения Единого государственного реестра недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Росреестр также выполняет функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». 
В территориальных отделах Управления Росреестра по Вологодской области и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области консультации будут проводиться по следующим адресам:
Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: