Родных командира минного тральщика разыскивают в Вологодской области

statics/images/arcticles/022020/11022020x18449fb3.jpg
На таком же тральщике служил вологжанин Клавдий Ульяновский.
Фото со страницы группы «Вологодского объединения поисковиков» в соцсети «ВКонтакте»

Поисковики собирают информацию об уроженце Тарногского района Клавдии Ульяновском и его родственниках. В годы Великой Отечественной войны он был командиром тральщика РТЩ-119.

Справка

Тральщик - это корабль специального назначения, задачей которого является поиск, обнаружение и уничтожение морских мин и проводка судов через минные заграждения.

К 75-летию Победы поисковый отряд студентов Енотаевского филиала Астраханского строительного университета восстанавливает обстоятельства подвига экипажа тральщика РТЩ-119. Тральщик потерпел крушение в Енотаевском районе Астраханской области на реке Волге около села Екатериновка.

Поисковикам удалось полностью установить экипаж тральщика, который состоял из семи человек. Стало известно и имя главного старшины Клавдия Дмитриевича Ульяновского - командира тральщика РТЩ-119. Поисковики также выяснили, что он родился в деревне Малыгинской, Тарногского района. В частности, они хотели бы установить номер дома, где жил боец и получить фото самой деревни.

В Астраханской области на месте гибели экипажа будет установлен новый памятник с портретами погибших героев. Поисковикам удалось найти пять фотографий членов экипажа, но среди них пока нет фото нашего земляка Клавдия Ульяновского, сообщает группа «Вологодского объединения поисковиков» в соцсети «ВКонтакте».

Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: